этот город

Милая Ая
Этот город впитал в себя смог и табачный дым,
у людей вместо лиц равнодушный холодный грим.
Нам искусственный свет давно заменил тепло
в этих серых панелях, где бетон, кирпичи и стекло.

Мы спешим, кто куда, теряя друг друга в лицах,
и под ноги уткнувшись не смотрим порою в небо.
Все друзья и подруги теперь в социальных страницах.
Поколение "двадцать один". Мы идем к своей цели слепо.

А так хочется, часто, простого душевного света,
знать, что кому-то ты нужен сегодня, сейчас,
попросить у кого-то поддержки, подмоги, совета
или просто услышать несколько искренних фраз.