Тревожный ветер

Лесовик 2
ТРЕВОЖНЫЙ  ВЕТЕР

С цепи сорвался, что ли, ветер ночью
И носится по свету псом бездомным,
Как волк голодный, жутко завывая,
Пугая малых, старых угнетая
Костей ломотой, головною болью
И той неизъяснимою тревогой,
Которую испытывал и пращур
В периоды погодных катаклизмов,
Предчувствуя какую-то опасность,
Летящую к нему на крыльях ветра,
Ниспосланного грозными богами
Или самой державною Судьбою,
Что надо всеми смертными довлеет
И ждёт лишь случая,
Чтоб им подстроить нечто,
Что нежеланно, но неотвратимо
И на роду написано у смертных…