Золотая пора

Лилия Синцова1
За немытым, в разводах, окном
Воробьи расчирикались днём.
В небесах разлеглись облака.
Подгоняет их ветер слегка.
Подвигает их к солнцу поближе,
Стало каждое облако рыжим.
А у старой берёзы ручей
Ловит с неба охапки лучей.
И с приходом красотки-весны
Сразу столько вокруг новизны.
Я раскрыла окно, чтоб намыть…
Воробьи унеслись во всю прыть.
Свежий ветер ворвался в окно…
Отчего мне вдруг стало смешно?
Оттого ль, что весна у ворот,
А за речкой гармошка поёт?
Может быть оттого, что вчера
Прогуляла с тобой до утра…
- Долго пялиться будешь в окно?
Уж намыла его бы давно.
Вечно мама торопит меня…
У берёзок серёжки звенят,
А у старой сосны, под горой,
Мы до звёзд целовались с тобой.
Расставались потом до утра…
Ах, весна, золотая пора!