На посошок...

Елена Ларская2
Распахнула сырая Осень
Лету жаркому воротА -
Заходи! Нынче я на волю
отпускаю дождей стада,

Отпускаю шальные ветры,
сквозняки, ураганы, стынь.
Выстужаю твои рассветы
и прозрачную неба синь.

Потрудилось и ты на славу,
отдыхай у меня в тени,
Ну, а мы с тобой, на забаву -
по сто грамм за смурные дни...

Выпьем горькой за нашу встречу,
Ну, и... стопку на посошок...
Извини за такие речи,
Извини... но прошёл твой срок...


Вдохновение - «Я сплю, а сердце моё бодрствует» (Нина Филипповна Каменцева)
http://www.stihi.ru/2013/08/01/1585