Любовь прощай

Слав Левитар
К чему, к чему негодования,
теперь уж не волнует кровь,
нет и не будет оправдания,
в пустыне высохла любовь,

не буду я любви послушный
и песнь моя ясна,
уже ль я девы простодушной,
отдам любви слова.

Уж лучше гордо... сохраню,
свои возвышенные чувства
и слово вам, ведь я не лгу,
не дожил я до безрассудства.

И что дарил, тебе я розы,
не вспомню больше в тишине,
быть может, будут слёзы,
но это, право не ко мне.

А попрошу - свою гитару,
вино, пусть льётся через край,
возьму, возьму аккордов пару
и запою: "ЛЮБОВЬ ПРОЩАЙ."