***

Братец Волк
;Запах спелых фруктов,
Свежей травы по утрам,
На рынке море продуктов,
Солнце радует там.
;

Богато убранство домов,
На холмике церковь стоит,
За соблюденьем постов
Кажется, сверху следит.

А за деревней - река,
Тихо, небрежно течёт,
Эти хмельны берега,
Там радостный люд живёт.

А по течению пойдёшь,
Увидишь зелёный лес,
Супротив него, дойдёшь,
До облаков,  небес.

А если в чащу зайдёшь
В лесу, что по низу течения
Может полянку найдёшь
Там красота -загляденье.

Если же ты решил
Вверх по течению идти
Значит ты не забыл
Исток реки где найти.

В этой чащобе ли,
Или в крутых горах,
Увидишь как журавли
Несутся на всех парах.

Осень встречая шумно,
Урожай собирая в полях
Мы встретим зиму бурно
Со свежим хлебом в печах!

18 сен 2011