Вагонникам

Любовь Николаевна Романова
Много пишут про руки художников,
Землепашцев, врачей, матерей…
А мне дороги руки вагонников,
Замазученные до локтей.

Не страшна им среда аномальная,
Им подвластен холодный металл,
С честью носят жилеты сигнальные,
Скромно всходят на свой пьедестал.

Сколько гаек, колодок, триангелей*
Через ваши ладони прошли...
И за эти вот руки - вы ангелы,
Вам, родные, поклон -  до земли!

* триангель - деталь тормозной рычажной передачи в грузовых вагонах.