Ошибка

Чередаснов Орозге
В обычный день по малому несчастью,
Назначив тридцать розог на конюшне,
Велели наказать кухарку Настю,
Чтоб впредь была прилежней и послушней.

И в тот же день Наталью белошвейку
Отправить приказали на скамейку.
Чтоб к делу отнеслась она всерьёз,
Назначено ей было сорок лоз.

Порол девиц чуть глуховатый конюх,
Да перепутал числа этот олух.
Он, перегнув, как говорится, палку,
Нещадно сорок раз огрел кухарку.

Наталье розгой тридцать раз попало,
Но девке нежной и того хватало,
Чтоб зад обрёл багровый цвет клубники,
И за версту кругом звучали крики.

Что ж, обошлись с прислугой скверной грубо,
Но мы заметить, всё-таки, должны,
Что слышать нам, порой, такое любо
На фоне милой сельской тишины.

И каждому почти из нас известно,
Что женская под розгой нагота
Волнует нас и выглядит прелестно,
Окрашиваясь в разные цвета.

Однако после стонов, воплей, плача
Досадная открылась незадача,
И барыня сказала, скрыв улыбку:
- Как хочешь, но исправь свою ошибку.

Господское законом служит слово,
И конюх девок скверных высек снова,
И каждой по румяным долям зада
На этот раз досталось сколько надо.

Уж если грех имеешь ошибаться,
Так непременно надо постараться,
Пусть даже туп и глух, но, честь почести,
Свои ошибки исправлять на месте.

Ну, и ещё сказать необходимо,
Что в жизни всё на свете исправимо;
Теперь кухарка шьёт вполне прилично,
А белошвейка стряпает отлично.