Ода вагонникам

Любовь Николаевна Романова
Заступаем мы в смену ночную,
Нам уже не уснуть до утра,
Где нас кони стальные волнуют.
Мы – их лечащие доктора!

И, как только, въезжая на станцию,
Поезд мощное тело принес,
Мы неровные сердца пульсации
Выявляем по стуку колес.

Оглядим, простучим его остов,
Выявляя больное звено.
Оттого, как внимателен доктор,
Им подолгу ходить суждено.

Дам сигнал, что уже все готово,
Он ответит мне длинным гудком,
Семафор нагловатый бедово,
Подмигнет мне зеленым глазком.

И проносятся кони стальные,
А я гордая, вслед им смотрю:
Потому, что в большую их силу,
Мы вложили частицу свою!