Собачье сердце

Татьяна Сорокина 3
" Я - живая!!!
Не потрёпанная шкурка меховая,
Не веселая игрушка-хвост колечком!

Как же верила я в руки человечьи!
Взгляд искала, что наполнен добротою,
Как скулила - забери меня с собою!
На любой бежала посвист без опаски,
Так хотелось ткнуться носом в чью-то ласку!
В лапах путалась, от радости шалея,
Сердце - настежь!...Вы -  веревку мне на шею...

Я - с любовью,нараспашку свою душу!
Только звуки почему-то глуше,глуше,
Только хрипы почему-то вместо лая,
Только взвыло сердце плачем:" Я - живая!!"
И рванула я со смертью вперегОнки!
Ветер в лапы, камень в спину мне вдогонку!

Я бежала, хвостик жизни догоняя.
Сумрак ночи в предрассветной дымке таял.
И луна плыла по облачным торосам,
И не знала я ответы на вопросы -
"Поводком" каким,за что, какие Боги
Привязали меня накрепко к двуногим?!

"Поводок" я тот зарыла под кустами -
Стая стала мне семьёю, волчья стая,
И любовь свою изгрызла на осколки -
Щерю зубы и щетинюсь волчьей холкой!"