Знойные сны. Детское

Любовь Михайлова
«…Пополам с душистой мятой
 И пионом, рос лопух…»
 Ната Сергеева
 
 Вперемежку с юной мятой
 Рос раскидистый лопух.
 Между ними, как заплата,
 Спал котёнок, лопоух.
 
 Дело к полдню, разморило
 Бедолагу от забот.
 Закемарил. Был, как шило.
 Плюх и дышит через рот.
 
 А над ним сны роем вьются:
 Мальчик Петя, молоко
 В красной чашке. Очень смутно,
 Рядом ходит взрослый кот.
 
 Может кошка. Всё едино.
 Вдруг собака. В пасти ряд
 Из зубов. Клыки все клином.
 Котик вздрогнул. Страшный кадр.
 
 Подскочил. Всё зной и мухи.
 Только мята в лопухах
 Позевал от нудной скуки.
 Веселей, пожалуй, в снах.