Баланс

Кирилл Михалёв
Баланс пошатнулся с времён поеданья
Заветного яблока в райском саду.
Разгневанный бог не простил ослушанья:
Изгнал многознающих – в поле, к труду…

Дерзайте, боритесь, в труде брызнут слёзы,
И пОтом покроется ваше чело.
Но знойной жаре и морозам назло
В мгновениях счастья рассеются грозы!

В трудах вы найдёте и радость, и силу,
В трудах вы узнаете цену себе!
И как египтяне обязаны Нилу,
Обязаны вы вашей славной борьбе.

Но дьявол не дремлет: крепки его сети,
Хитёр его ум, беспощадны глаза.
Не будьте корыстны, живите, как дети.
Гром станет вам братом, сестрою – гроза!!

                3.08.2013