Сердце беснуется

Максимас
Сердце беснуется в глыбе базальта,
вырвется в жизнь - повторит приговор.
Нервы, как струны
на скрипке Вивальди.
Классика лета - "Зима" фа минор.
Нет,
я не плачусь,
ни людям, ни богу
в свой ледниковый период души.
Некогда сам себе выбрал дорогу,
только устал я...
срываться с вершин.

Вызреют в холоде,
выпадут градом
тяжкие мысли
на всходы надежд,
чтоб не питался
их
п-о-л-у-р-а-с-п-а-д-о-м
маленькой веры огромный кортеж.