Поэзия в перепитиях семейной жизни

Максимас
Ну сколько терпеть мне мученье?
Кручусь всю неделю как белка:
То стирка, то суп, то варенье...
Когда я вдруг стала сиделкой?

Другие ведь вон че, а ты че?
Бездельник! Все молишься звездам,
В блокнот карандашиком тыча!
Однажды не выдержу, - в нос дам!

И звезды тебе не помогут
Укрыться от кухонной скалки!
Запомни, писака, ей Богу,
Отправишься к ним в катафалке!

"И в горе и в радости" - помнишь?
"Любовь да морковь нам до гроба"?
Плевать! Я прикрою питомник!
Начну с твоего гардероба!
...
Отстань негодяй, щас огрею!
Отстань, говорю... не шучу же...
Не надо... твою... ахинею...
Мерзавец... остынет ведь... ужин...