Кошки

Александр Чернобров
В темноте,
все кошки
чёрные.
Только белые
кошки,
в потёмках-
серые.
В темноте
не видно
воздуха.
Потому-
одышка
сильная.
В темноте
совсем
дышать
не хочется.
Слёзы капают
и разбиваются,
как хрусталь
об скалы
острые,
в птичью
плоть
шипы
впиваются.
В темноте
есть опасение,
в том,
что свет уже
не сбудется.
Что глоток
прозрачной
свежести,
в горле встанет
камнем
тягостным.
Темнота-
враг человечности.
Темнота-
друг одиночеству.
Только кошки
днём все
белые.
Ночью кошки
бродят
чёрные.

Август, 2013 г.