Участник 4. Простые Вещи 10

Парад Иллюзий
Плач Холодильника

В холодильнике еда – в это верили,
Я всегда был в самом центре события.
Ребятишки шли на вкусное первыми,
Да и взрослые без меры в подпитии.

Был на кухне самым главным и важным я,
И с хозяйкой постоянно общались мы,
А ряды из пива все трёхэтажные,
Даже ночью в них рука чья-то шарила.

Охлаждая, сохранял всю продукцию,
Сервелаты и сыры дефицитные,
Не котировались курицы куцые,
Или овощи, что сплошь с фитонцидами.

Чую я - хозяин мой обанкротился,
На диету, может, сел с голоданием.
Не понять мне эти странные фокусы,
То вздыхаю, то зайдусь весь в рыдании.

Помню, было очень сытно и весело,
Всё нутро забито вкусностью всякою.
Мышь теперь и та готова повеситься,
Даже кость не поделить мне с собакою.

Языки и карбонаты с икоркою,
Сёмга, печень от трески, свежий окорок…
Было раньше, а теперь с хлебной коркою,
Кто заглянет, так упасть может в обморок.

Полки выглядят, совсем, сиротливыми,
Нет в округе никакого движения.
Скоро, чувствую, не то, чтобы пива мне,
А отключат навсегда напряжение.