Девчонка

Светлана Ильина 9
         Жаркий летний день почти лишил меня сил. Сидя в душной маршрутке,  я мечтала поскорее оказаться в своей прохладной  квартире. Водитель не торопился ехать, он ждал, когда соберётся побольше пассажиров.
        Я смотрела в окно. Взгляд мой привлекла молодая дама необъятных размеров, она направлялась в сторону нашей маршрутки. Легкое цветастое платье, словно живое, вздрагивало от каждого её шага. Густые русые волосы были заплетены в косу. Дама вошла в автобус и, тяжело вздыхая, устроилась рядом со мной, заняв сразу два места. 
        Через некоторое время появился ещё один пассажир. Маленький и щуплый, изрядно выпивший, потрепанный мужичок  лет сорока. Расплатившись, он стал прикидывать, куда бы ему присесть и увидел даму. Уже через пару секунд он сидел перед ней, развернувшись боком и сложив руки на спинке своего сиденья, как школьник. Мужичок, не отрываясь, смотрел на даму влюбленным взглядом. Дама заметно смутилась. Видимо, для того чтобы разрядить обстановку она повернулась ко мне и спросила:
        - Вы не подскажете, когда будет остановка «мясокомбинат»?
        Я даже не успела раскрыть рот.
        - Не переживай! Я договорюсь с водителем! – с готовностью выпалил новоиспечённый ухажёр.
        Дама обречённо посмотрела на меня своими большими серыми глазами.
        - Тут близко… - я попыталась хоть как-то подбодрить её.
        - Я выхожу на Торговом! – сообщил ухажёр, не сводя с дамы глаз.
        - Это совсем скоро, - успокоила я женщину.
        Маршрутка мчалась по дороге. Дама смотрела в окно, мужичок смотрел на даму, я смотрела на них обоих. Вскоре мы подъехали к Торговому проспекту, мужчина вздохнул и направился к выходу, он открыл дверь и, не отводя влюбленного взгляда от дамы, громко сказал:
        - Товарищ водитель! У меня там девчонка. Будь другом, высади её у мясокомбината!
«Девчонка» сразила всех. Пассажиры  давились от смеха.
        - Еще увидимся! – с надеждой добавил кавалер, не замечая всеобщего веселья.
        - Не дай Бог… - выдохнула дама.
        К счастью, мужчина её не слышал. Стоя на обочине, он махал ей рукой, как дети машут проезжающим мимо поездам.
        - Нашёл себе девчонку. Я его совсем не знаю. - дама зачем-то начала оправдываться.
        - Это и так понятно. Не переживайте! Посмотрите, как всем весело, это же хорошо! – я пыталась настроить даму на позитивную волну, но она почему-то не радовалась.
        Маршрутка остановилась.
        - Мясокомбинат! – объявил водитель и «девчонка» вышла.
        Люди улыбались, у всех было хорошее настроение.