От города прочь

Ирина Заровная
Грохот трамвая и шум машин,
по асфальту шагаешь один.
в лицо раскаленный ветер дышит.
И закричишь – никто не услышит.
Прочь от шума, тревог и тоски,
прочь от пыли, гордской суеты,
по мосту кружевному на берег реки,
туда, где города от нас далеки.
Под тенью деревьев и шелест листвы
уходишь все дальше к прохладе воды.
Песчаный берег, мох сырой.
вот чайка летит над водой,
Корягу качает волной.
и понимаешь, что здесь – ты  свой.
Усталые ноги в воду опустишь,
Неслышно грусть свою отпустишь
Под пение птиц тебе шепчет прибой
Все что нужно – то будет с тобой.

2012