Зачем любовь придумана была?

Мир Творчества
Зачем любовь придумана была?
и почему лекарств нет от неё?
психологи вершат свои дела,
я понимаю, каждому своё.
Мы делим своё сердце пополам,
даря его, порой, увы, не тем;
теперь же я задумываюсь сам -
всё лишнее, не нужное – зачем?

И постепенно без большой любви
всё гаснут в душах наших огоньки.

(C) Михаил Гончаров