Спать

Меридианна
Спи, моя девочка, кружится маятник-
Вечно ему не устать.
Может и мне перестать уже маяться?
Спать!...

Хватит читать эти книги учёные,
Равно ума не достать.
В пору закрыть уж глаза утомленные,
Спать!...

Письма желтелые что перечитывать -
Нового в них не сыскать.
Спи, моя крошка, моя беззащитная.
Спать!...

Сладится? Сбудется? Что ни придумаешь -
В жизни всё можется стать.
Спи, моя дочка, шалунья и умница.
Спать!...

Голубь встревожился, небо светлеется-
Скоро уж солнышку встать.
Доченька, счастлива?... Буду надеяться...
Спать!...
 1995