Не продавайте душу...

Анатолий Анненко
Не продавайте душу чёрту -
                душа у каждого одна.
Останься, женщина, девчонкой -
                пускай уж -  внуки, седина...
Мужчина, юношей останься -
               пусть полстолетья... "на плечах".
Не окосней, не омещанься,
                не упади в своих глазах.

Не огрубей, мой друг, нисколько.
                Живи, живое всё любя. -
И всюду будет больше толка -
                и от тебя, и для тебя.
И ты не скажешь, что напрасно
                бродил по свету столько лет;
и ты поймёшь, как жизнь прекрасна
                на этой, лучшей из планет.