Искрометное

Игорь Телицын
Искрометное, родная,
Вновь в глазах твоих читаю.
То, что было, то, что будет –
Отпускаю, забываю.

Сердце обступает свежесть,
Свежесть мятных чисел мая.
Ты целуешь, обнимаешь.
Ты упрямо неземная…

Время хлопнуло в ладони. –
Уже утро, уже утро.
Кофе, завтрак,
Ты в халате.

Мы – как люди,
Нам – не трудно.