Хочется выше

Александр Горюшин
Пережду я летний дождь под крышей,
Полюбуюсь радугой в горах,
Хочется туда,в прохладу,выше,
Повисеть на белых облаках.

Побродить в горах тропинкою лесною,
Как в шатре под елью посидеть,
С родника напиться ледяной водою,
С птицами лесными песню спеть.

Белки шустрые по веткам скачут,
Вдалеке марал подружке знак даёт,
Ветер тихо воет,и как будто плачет,
Песню заунывную поёт...

Ох,как неохота с гор спускаться!
Кто там был - меня поймёт.
Если б суждено мне было там остаться,
Хоть медведем б жил,людская жизнь - не в счёт.