Немая война

Юлия Быканова
Ну же, чего ты? Зачем изводиться?
Не успокоят раскопки души.
Мне бы отведать волшебной водицы...
Ведь на войне средства все хороши.

Что за война? Да борьба с сожаленьем –
То ли его до конца раздавить...
То ли оставить, поддаться сомненью?
И в замешательстве дальше прожить.

Нет, так нельзя. Так себе только хуже.
Чувства/спокойствие? Разум/душа?
Где же ответ? Тот, который мне нужен!
Нить оборвётся ударом ножа.

Если я справлюсь – то, значит, так надо.
Если же сдамся – увы, не моё.
Я ведь считала ЛЮБОВЬ – ЕСТЬ НАГРАДА,
А не причина глаголить нытьё.

Ну, почему? Почему я такая?
Прямо спросить ничего не могу!
Всё опасаюсь...А вдруг проиграю?
Глупую эту немую войну.


31.07.13