Жаль

Геннадий Болтунов
Жаль, - грибники одинаковы все.
Им любованье природой в копейку.
Утречком с ножичком, да по росе.
Стой, не лети, с чаши влаги попейка,
не отрывая от почвы листа.
Поутру чаша с той влагой свята.