Сон

Эманон
      Видение то было или сон?
   
      Я шёл один по мрачному тоннелю,
   
      В конце его виднелся странный  дом,
   
      Закрытыми в нём были окна, двери.


    Здесь ничего знакомого мне нет,

     Хочу проснуться, но нет мочи.

    И вдруг я вижу силуэт,    
 
    И ощущаю холод ночи

   
      Всю мою душу страх сковал,
   
      Фигура показалась так  знакома.
   
      Хоть тело саван плотно покрывал,

      Я смерть узнал в хозяйке дома.


      Она сидела перед шахматной доской,

      Фигуры медленно передвигая стеком,
   
      Смотря на всё  с привычною тоской,
   
      Зная заранее, что будет с человеком.

   
      Все люди  были пешками в  её игре,

     Она их жизни задувала словно свечи.
   
      Я понял, что душа весит на волоске,
   
      И мне не избежать ужасной встречи.

   
      Но, к счастью, вдруг прервался этот сон.
   
      Как разгадать его я голову ломаю...
   
      Из сна запомнился зловещий трон
   
      И что судьба моя в руках, но чьих - не знаю.