Сквозь ропот парусиновых дождей,

Пётр Межиньш
* * *

Сквозь ропот парусиновых дождей,
сквозь муравьиное дыханье лета –
травинки нить в небесный мир продета,
и жизни сон взбирается по ней…
На стёклах памяти – былого светотень,
а за стеклом плетёт загадки птица,
в её тумане исчезают лица,
как прошлые названья деревень…