Акведук

Андрей Никшанский
            ...И стою я, как утёс.
                Козьма Прутков



Уходит вдаль аркада акведука.
Стою под аркой в чувствии благом.
В ущелье глухо ухает базука.
Вершины гор разбросаны кругом.

Всеместно извергаются вулканы.
За ураганом кружит ураган.
Из степи надвигаются барханы.
Из берегов выходит океан.
Пронзают толщу воздуха болиды.
Каскады молний режут небосклон.
Но непоколебимы мегалиты.
Неколебимы Сфинкс и Парфенон.


         *       *       *

- Который час? - я вопросил у Вечности. -
Какая нынче эра? миг какой?
И где-то в переливах бесконечности
Проплыл часов неуловимый бой.


         *       *       *

Подобно изваянию стою я.
Покоится во мраке царство вод.
Ночная тьма накрыла твердь земную.
Чернеет постепенно небосвод.

В ущелье не слышна уже базука.
Всё улеглось - от гроз до ветерка.
Вокруг меня руины акведука.
Над головою - млечная река.


               _____