Жемчужинки

Бердиев Азнаур Шамильевич
Коль умеешь слушать,
Свое сердце ты, 
Разумом ты ясен,
Помыслы чисты.
Говоришь ты правду,
Злобы сторонясь,
Бог тебе поможет,
Действуй не боясь.
------------------------
Не вешай нос, коль в этот раз не получилось,
Иди вперед, чтобы по жизни ни случилось,
Ведь за дождем, выходит солнце к нам всегда,
Всю грязь смывает дождь и солнце греет нас тогда.
--------------------------------------------------
Зависть страшная подруга человека,
Коль поддался ей, то ты уже калека,
Не завидуй зря другому ты,
А трудись, достанешь до мечты
-----------------------------------------
Построить женщину не трудно,
Любовью, а не грубо, нудно,
В таком строю стоя и я,
Зовется этот строй семья