4. Религия и Вера

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Инакомыслящий"

Продолжение.

Инакомыслящих нигде не принимают.
Смеются вслед и пальцем у виска.
Но Жизнь и Время часто  подтверждают.
Потомки в памяти оставят имена.

Великих жгли, казнили, распинали.
Сейчас ссылают, тюрьмы, лагеря.
За Веру миллионы пострадали.
Коль «С нами Бог!», то возражать нельзя.

Меня не в счёт. Я просто рассуждаю.
Но одобрения ни в чём не нахожу.
Однако, мыслю я вот так и понимаю.
А мне в ответ: - «Несёшь ты чепуху!»

Религия и Вера, кто лошадь, кто извозчик.
У Веры, - сила.  Для всего нужна.
Религия натягивает вожжи
И Верою творит и планы, и дела.

Извозчик хорошо накормит лошадь,
Подправит сбрую, прочность колеса.
Хозяин – Власть с улыбкой всё одобрит: -
«Ты не жалей для лошади овса».

Без Веры человек; - без паруса корабль.
Нет цели, нет движения; - застой.
И женщины, не веря, не рожали,
А мужики, - в депрессию, в запой.

Религия была необходима
Народом управлять и создавать кулак.
Во всём, везде единство, - это Сила!
Гарантия Побед, пружина для Атак.

Господь вложил в нас душу, совесть, веру.
Законы, правила через людей писал.
Но, чтобы нас отдать религиям?!  Не верю!
Какой отец раздора бы желал?!

Не верю я, что есть какой-то Дьявол.
Господь – Любовь! Не мог Войну нам дать!
То человек умом своим лукавил,
Чтоб власть и жадность этим оправдать.

И во всём мире войны и раздоры.
Фашист был с Богом, ныне ваххабит.
Религии построили препоны.
Могли бы Верою сейчас соединить.

Принять, что Бог такой, как на иконе?
Или, как Будда, в памятник отлит?
Не может быть! Он большего достоин!
Ведь вся Вселенная Ему принадлежит!

Как просто всё! Сказать, что устарело!
И что религия сыграла свою роль,
И что все мы, - одно большое Тело
И Телу этому несём мы сами боль.

Нельзя без Веры! В Рай поверить надо!
И он построен будет на Земле.
Коль Бог – Любовь, не может быть и Ада!
К Нему вернутся души наши все.

Инакомыслящий! Какой я слышу ропот!
Что возомнил! И что невежда я.
В молитвы верю, в совесть, что от Бога,
В Великий Разум Господа – Творца!

Продолжение следует.