Вот и август!

Олег Кочевой
Вот и август за окном.
Лето - прокатилось!
Луж зеркальный блеск кругом,
Мокрота и сырость.

Потускнели дерева,
Стало небо ниже
И осенняя тоска -
Ближе всё и ближе.

Льёт с небес воды поток.
Лопнула десница!
Буд-то сам Илья-Пророк
Мчится в колеснице!