Не понять любовь уму!

Анатолий Витальевич Булгаков
Любовь забавна и прекрасна!
Пути нежданные не ясны.
Она приходит в жизнь незваной,
И заводя с судьбой романы,
Нам не даёт себя понять.
И от того в ней благодать,
Что не подвержена законам,
Хоть будь ты сотни раз влюблённым.

Сто раз теряй, сто раз найди-
Не просчитать любви пути.
Она приходит невпопад
Одной из лучшей из наград
За что, зачем? Я не пойму.
И не дано понять уму,
Какие нужно знать законы,
Чтобы была она бездонной.

Чтобы жила со мною вечно
В жизни недолгой, быстротечной.
И уводила в путь иной,
Не оставалась за спиной.
Ведь по любви нам будет мера.
И как бы я в любовь не верил,
Не знаю, где расставить сеть,
Что бы пожизненно иметь.

Хитра! Приходит оглушая.
Уводит, к свету вопрошая,
Непредсказуемым путём.
Светло с ней каждым Божьим днём,
С рассвета раннего, в закаты.
Ночами с нею ты богатый.
Но только в руки не возьмешь.
Коль так не думаешь, то ложь.

И потому, живи и помни,
Что знаний всех каменоломни
Напрасны в поисках любви.
Она, страстями грудь обвив,
Заглянет ярким светом в душу,
Её покой огнём нарушив.
Закономерность ни к чему.
Нет! Не понять любовь уму!