Я приеду в твой город

Сергей Сабратов
Я приеду в твой город, мой старый, загадочный недруг.
Я пройду грязь и горы, морей безмятежную синь.
Я ворвусь в этот город подобно холодному ветру.
Ты огонь животворный, я твой ледяной ассасин.

Ты хозяин иллюзий, червей первобытного страха,
Копошащихся в бледном, блестящем твоём черепке.
Я наскальный рисунок, безумный языческий знахарь,
Что способен увидеть лекарство в простом червяке.

Ты раскрашенный клоун, пропавший в безудержном смехе,
Акробат и кудесник в объятиях праздной толпы.
Я бездомный бродяга, уставший от вечной потехи,
От глухих переулков, заборов и окон слепых.

Ты директор театра без зрителей, сцены, антрактов,
Где по улицам тёмным фантазии-сны семенят.
Я скептичный и гордый поклонник доказанных фактов.
Я приеду в твой город, где ты уничтожишь меня.