Неподкупный технадзор! Записки старого Прораба!

Георгий Сергеевич Тюрин
Кто  чуть – чуть  длиннее  метра,
Складно  «чешет» языком,
Жадно  ловит  миллиметры,
Будто  строит  космодром.

Кто плюет прорабам в душу,
На площадке – ревизор?
Это – мелкий гном - Витюша –
Неподкупный технадзор:

"Мой  оклад  всего- пятнадцать,
Я работаю один,
Все прорабы – тунеядцы",
Плачет  маленький  Кудин!

"На  площадке  очень  плохо,
Объявил  Егор  бойкот,
А амбал, охранник, Лёха -
Кулаки  под  нос  сует!

И с Желонкиным  - хреново
И с Григорием – беда!
Лишь один  Гаврилыч  Вова –
Друг, соратник мне всегда!

Он  чайком  меня  напоит,
И  конфеткой  угостит!..
Нас,  всего толковых  - двое,
Нас,  толковых  дефицит!"