Жемчужница весны

Нина Татаренко
Сомненья милый, урезонь,
Душевной песней сладогласной.
Любовной негой пусть огонь,
Шипы наполнит розы чайной!

Прохладно-лунною мечтой,
Пыльца сплетает семилистник.
Чтоб с дивноликою луной,
Сойтись в объятиях барвистных.

Жемчужницей твоей я стану,
Медовость ласки и цветы,
Я сохраню. Пусть лотос глянец,
Любовью скрасит путь весны!