Про Носорога и не только

Хохотайка
Дал объявленье в газету
 В прошлый четверг Носорог,
 И разлетелось по свету
 Несколько трепетных строк:

 "Шляпу мужскую из фетра,
 Может быть, видели вы -
 Шляпу порывами ветра
 Вдаль унесло с головы"

 И полетели посылки
 (Быстро откликнулся свет)-
 Шапочки и бескозырки,
 Шляпы, панамы, берет,

 Кепи, цилиндры, сомбреро,
 Даже пуховый платок...
 Разных фасонов, размеров.
 Всё получил Носорог!

 Каждому лично ответил,
 Выбился, бедный, из сил.
 Если б не шляпа и ветер,
 Он бы по-прежнему жил.

 Скоро поедет в Анапу,
 Следом заглянет в Орёл...
 Хоть и прошляпил он шляпу,
 Сколько друзей приобрёл!