Сведён с ума я красотой

Виктор Бабенков
Сведён с ума я красотой
Страны слепящего заката.
Люблю тебя, мой край родной.
Здесь всё мне дорого и свято.

Люблю хранимое тобой -
Нас суета сует съедает.
И возвращаюсь я порой
К тому, что душу мне питает.

И неподкупные слова
Ты даришь странникам от жизни -
Хотишь чтоб добрая молва
Гуляла по полям Отчизны.

Я всё смогу в дороге той:
Любить страдать и ненавидеть.
И путь лежит в мой дом родной -
Хочу закат над ним увидеть.

2006 г.