Поселилась осень на ветвях берёзы

Виктор Бабенков
Поселилась осень на ветвях берёзы,
Выткала поляну на ковре,
Облака на небе обронили слёзы,
Не блестеть росою на траве

Лету на лугу зелёном,
Одиноким не стоять стогам,
Не вздыхать в тиши влюблённым
И в ночи не сгинуть берегам.

Мы за лето трудное устали,
Но оно осталось за чертой,
То, о чём когда-то мы мечтали
Укрывалось лёгкой пеленой

Белого тумана над рекою.
Что осталось в сердце одиноком?
Эту ночь делили мы с тобою
В августе и близком и далёком.

А теперь приходит не спросясь
Нежеланным гостем строгий ветер,
Только жизнь другая началась -
За былое я у ней в ответе.

Облетели листья, обнажая кроны,
Говоря мне что-то невпопад.
Не ходить мне в осени влюблённым,
Знать отцвёл любви вишнёвый сад.

Поселилась осень на ветвях берёзы,
Выткала поляну в изголовье,
Облака на небе обронили слёзы.
Где она какую звал любовью?

1997 г.