Сиятельная арабеска...

Альга
Жизнь станет здесь-и-сейчас во всем тотальна,
Когда нет прошлого, и больше ничего не ждешь,
Все сложности мира вдруг станут так банальны,
Все значимое - суета, а в малом Истину найдешь.

В своей неповторимости жизнь - парадоксальна,
Она с тобою заговорит, когда ты сам молчишь.
Всю полноту себя прольет, когда  пуст реально.
Жизнь через тебя является, когда уже не спишь.

В зашоренном невежестве она фатальна и печальна,
Коль самости, как и прежде, свои песни посвятишь.
Мозаика богов неподражаема и всегда нетривиальна,
Если сиятельную арабеску в самой сути разглядишь.