Тихо... я слушаю море...

Ирина Белявская
Тихо, я слушаю море –
летнего дня аккорды,
«венецианский красный»
бьет на земле рекорды,

На антресоль полотна,
не экспрессивен август,
двадцать лимонных полдней
до сентября осталось,

Яхты и бригантины…
черточки силуэта…,
чайки и альбатросы,
вы - адъютанты лета,

Шумно резвятся волны,
вьют анакондой фьорды,
очарования полный,
светит Юпитер гордо.