День рождения

Любовь Левитина
Изрядно постаревший "праздник" -
не повод накрывать столы:
не вызывает неприязни,
но вряд ли ищет похвалы.
Мечта высокая не манит,
ушли с вокзалов поезда,
для исполнения желаний
с небес не падает звезда.
В друзьях, увы, одни соседи,
а перемены - не с руки,
и потихоньку "крыша едет"
от прилепившейся тоски.
Куда? - вопрос. Ответ неведом.
Но, постигая вечный путь,
уйду и я за крышей следом
когда-нибудь, куда-нибудь...