У меня спросили в чате.. одним предложением

Лазурная
У меня спросили в чате - как пишу и отчего, уважаемый читатель, нет ответа одного, Вы хотите знать - извольте, в душу - милости прошу, я пишу стихи от злости и от ревности пишу, от своих нечистых мыслей, от потерь и от химер, от того, что рак не свистнет на какой-то там горе, от времён безумной скачки, от всего и ничего, от любовника на даче и любовницы его, от фантазий в чашке чая, от ошибок высших сил, от того, что получаешь, то, что вовсе  не просил, от невысказанных страхов, от ударов чем-то в грудь, от надсадной фуги Баха и ещё кого-нибудь, от того, что умер Гриша, от того, что все умрём, от того, что дождь по крыше утром, вечером и днём, от солдат в могилах братских, от детишек без ресниц, от забитых под завязку онкоцентров и больниц, от одной противной рожи, от сгоревшего рагу, в пароварке слазит кожа, только выйти не могу, от талантливых полотен, что написаны не мной, от трясины на болоте у меня над головой, от машин на мясобойне, от коровьего " о, бог", от брехливости и вони депутатских жирных морд, от бессилия, тревоги, от скелетов по шкафам, от горчицы на ожоге и ещё открою Вам, я пишу стихи от жажды жизни, счастья и любви, пишет так, возможно, каждый, но не каждый говорит.