Стоит жить другу

Мар Евгений
Стоит жить. Не за нами еще корабли,
Что уводят всех в Тихую Гавань.
И пусть в небе кружат журавли -
Близкой осени ткут серый саван,
Пусть в бесчисленный раз холода
От разлук в венах пьют твою кровь -
Стоит жить! Не уйдут в никуда
Ни весна, ни цветы, ни любовь...
Отвори свое сердце мечте,
Вынь из глаз эти линзы печали,
Улыбнись, через боль, пустоте -
Ты увидишь прекрасные дали!

Стоит жить.
Мне поверь, хоть немного, сейчас -
Ты же видел - сквозь бури прощаний,
Через сотни убийственных фраз -
Я закончил период скитаний.

Стоит жить!