Замок Медведей

Алексей Ратушный
Замок Медведей в старинном саду
Тень от скалы на заросшем пруду

Тайное слово, запретный наряд
Скрыты и замок, и прудик, и сад

Клеткой с павлинами Замок прикрыт
Рвов и мостов непростой колорит

Можно охрану за деньги купить
Можно грозить ей родным навредить

И обольстить, обещая ей медь
Но неподкупны павлин и медведь

В парке гуляют они по ночам
Пара медведей не видных очам

Не подобраться к хозяину! Прочь!
Только медведи, павлины и ночь!