Девчонка из Касимова

Евгений Мартишин
На узенькой тропинке
Вдвоём нам не пройти:
Девчоночка  в косыночке
С букетом на пути.
Косыночка в горошек,
В букете васильки.
И вечерок хороший
На берегу Оки.

Как будто понарошку,
Как будто невзначай
Косыночка в горошек
Упала в иван-чай.
Нагнулся, чтоб поднять её,
Но встать уже не смог:
Передо мною – ё - моё! –
Колени её ног.

Без устали и лени –
Аж страшно самому! –
Я целовал колени
И всю её саму.
Косыночку в горошек,
Как память,  берегу
О ночи той хорошей
На окском берегу.

Ох, до чего красивая
Девчонка из Касимова!
Ох, до чего красивая
Любимая моя.