Живешь и не знаешь

Лилия Луценко
Живешь и не знаешь, как жизнь внезапно
Сменяется разом . где, мир, Все понятно,
Где ровно и чинно идут день за днем.
Сначала вдвоем, ну а после втроем.
И этого мира до боли простого,
Ты ждешь, коль несчастен,
Как Господа Бога!
Когда одиночество- твой конвоир.
Прочло телефонную книгу до дыр.
А там адресаты, смешней виртуальных!
Их чудо поймать на минуту случайно.
Повсюду бега, суета, маета.
А ты как и прежде один, иль одна...
И вдруг, когда все с "изобилия рога"
Тебя осыпает,..найдется морока.
Найдется для сердца нежданно беда
И тот, кем останешься болен всегда.
Вот блин, человек- непростое создание,
Себе он и отрада и наказание!