Если мне кто скажет о любви

Иван Кунцевич
Если  мне  кто  скажет  о  любви
К  той  строфе  навеянной  тобою,
Я  скажу:  -  Мне  это  не  в  нови,
Оттого,  что  стала  ты  судьбою.

Я  скажу:  -  Всё  это  так  и  есть.
Мировой  любви,  любовь  достойна.
Только  с  ней,  я  знаю,  ум  и  честь,
И  во  всём  она  всегда  пристойна.

И  скажу:  -  В  любви  тебя  берёг,
Дорожил,  ласкал  и  жил  тобою,
Оттого,  что  множество  дорог
Видел  я  в  тот  миг  перед  собою.

И  спрошу,  не  требуя  ответ:
-  О  любви,  сказать  кто  ярче  смеет?
Разве  что,  лишь  истинный  поэт,
Кто и рифмой - солнечней и злее.