Поэзия

Владимир Сорочкин
Опять приходишь ты, ступая
   Невнятно, кротко –
Поэзия, – моя скупая,
   Чужая тётка.

Что нам делить с тобою?.. Горек
   С любого бока
Твой хлеб, и только тем и дорог,
   Что он от Бога.

И грустно знать, что дар твой странен,
   Спрос – не лоялен,
А гений Игорь-Северянин –
   Не гениален.