Возраст-не помеха Шуточная Притча

Зинаида Полякова
Жил одинокий человек
На опустевшей ферме.
Не помнил, сколько ему  лет -
За сто уже, наверно.
За домом был старинный пруд
С лазурною водою,
А рядом ароматный луг
С медовою травою.
Еще был яблоневый сад
И  белая скамейка.
По вечерам  старик был   рад
Гулять здесь по аллейкам.
Он вспоминал  былые дни,
Наполненные  счастьем,
Струился  памяти родник
О временах вчерашних.

Созрели яблоки в саду,
Старик решил отведать.
-Пожалуй, я ведро возьму,
Чтоб двадцать раз не бегать. 
И вдруг со стороны пруда
Жемчужный смех услышал.
Он потихонечку туда-
-О, боже,  «едет крыша»…
В игривой пенистой воде
Пять девушек купалось.
Блаженство неземных утех
На лицах отражалось.

Увидев фермера, они
Зашли по горло в воду
И закричали:  - Отвернись,
Иди своей дорогой.
-Ну, нет, русалочки мои,-
Взыграла кровь у деда,-
Эх, вспомню я  былые дни
И одержу победу!
Подняв ведро, он подмигнул
Русалочкам игриво:
-Я, милые мои, несу
Обед  для крокодила…

Девицы выскочили пулей,
Являя прелести дедуле.