Дороги в горы

Юрий Бурчаков
Дороги в горы , серпантины
Уносят в даль ,  до перевала,
А    вдоль  застыли буки , тисы
Земную твердь держа корнями.
Гляди , равнины под горою,
На них алеют капли крови
Ковром кровавым пышут маки
У гор равнины украшая.
Луна близка и солнце рядом
Цепляют горные вершины
И облаками ветер стелет
Для солнца пышные перины.
Орёл парит играя с ветром ,
Крылом могучим чуть качая
Парит , высоты покоряя ,
То камнем вниз и до равнины.
Дороги в горы , серпантины
Уносят в даль , за перевалом
Вокруг утёсы и обрывы ,
Да неба синь за облаками.
И красота вокруг , как песня
Сердца и души заполняет
Нас манят горы , серпантины
Орлы и маки под ногами.
30-31 07 2013 Коми .